转:


为什么寺院佛菩萨像前总是放着功德箱,问问自己, 如果是自己站在那个地方,你的徒弟在你面前放个钱箱子,天天在那收着公德钱,你心里会是什么滋味?

为什么寺院总是烟雾缭乱,其中98%是化学香,既浪费资源也污染空气,难道佛菩萨喜欢别人给她点化学香闻,这不是明显的吃饱了撑的没事做,还有那个不知道是不是地沟油做的大蜡烛,人闻着都呛,这样也能有功德?

什么僧有千般过不让一俗知,哪有这么不公平的事情,这不是跟古代皇帝一样霸道无理么,好像异性之间想一想就是不道德似的,事情哪有这么夸张。

很多人抛家舍业,出家不就是为了自利利他,可结果佛教哪次不是吹牛就厉害,关键时刻总是不行,佛教素以弘扬佛法普度众生为己任,可是弘扬了几千年的佛法,社会人心却总是不能有很大的改善,佛教徒上不用给父母养老,下没有儿女拖累,可是却要做社会的寄生虫,为什么不自己想办法养活自己呢?

既然吃的是众生的供养,就要把事情办好,有多少自称活佛自称高僧的人,如今社会这么多乱象,怎么不能站出来解决问题?

也许佛教的那些术语,末法时代的人业障深重无缘不能渡,好像就理所应当的把所有的责任给推掉了,我也去过大寺庙,也去过所谓的正法道场,那里的人也是这么告诉我的,可是我后来发现原来是他们背地里收红包,做了太多不好的事情,所以才感召这种结果。

当一个宗教腐败的一塌糊涂的时候,你还替他藏着掖着包着,那就是在害人了,虽然事实往往是残酷的,但是自欺欺人又能欺骗多久呢?

一年两年三年、最后只能让信徒更加的绝望。

当我看见那些自己都不信佛的人冠冕堂皇的让一大群人跪拜,心中不知道是什么感想,最后一张图片是大安法师收红包的证据,不管是什么原因?这样敛财、拿着这些钱去造佛像你说这是在弘扬佛法,还是在毁灭佛法?

东林大佛花了1亿多,也许是几个亿啊!

海内外多少人辛辛苦苦攒的血汗钱,这些出家人有没有珍惜?

现在很多人在提倡传统饮食,不打农药,不施化肥佛的传统种植方法,依靠佛号的功德来化解虫害的危机,为什么寺院那么多人简简单单的方法不去用?

偏偏就喜欢花这么多钱才盖这么多富丽堂皇的大寺院,劳民伤财,以为有大功德,难道没有听过梁武帝盖了那么多寺院达摩祖师都说没有功德的故事吗?

一个大寺院往往不瞎折腾的话有足够的人手,也有充足的资金,随便整个100多亩地,不打农药不施化肥依靠传统种植的方法,再加上大悲咒或者佛号的加持,只要种出来的水果比那些打农药施化肥的人更好更香,然后用收获的这几十万斤水果大量的无偿分发给周边的居民群众,那这些不信因果,不信神明的人自然而然就会相信了。

网络上也看到过一个昆明鹿野苑果园,他那里就是靠播放佛号来驱虫的,可惜的是依然逃脱不了敛财的嫌疑,我爸去那参观两小瓶酵素收了200块,而且那个佛号的功德还是比不上农药的效果,别人打农药的更好看。

为什么口口声声说功德无量?

为什么口口声声说普渡众生?

为什么不做点实在的事情呢?

一般一个县也就几十来万人,里面一般都有好几所寺庙,也有好多居士,大家发心整一个100来亩的果园不是难事,等到有产量了一年几10万斤也不是难事,这样就可以每年给县里面的每家每户发几斤水果,你不打农药种出来来,别人自然就会信服,你的水果比别人打农药的要好,别人怎么会不相信佛菩萨的功德?

又能无偿免费的分发给县里面的老百姓,人都可以这么为人民服务,人家怎么会不信西方极乐世界阿弥陀佛呢?

可惜的是不愿意去做,多收点香火钱把寺庙建大一点,再多收点香火钱再把寺庙建大一点,算命占仆、烧香磕头拜佛样样不少,就是不为社会干点实在事,难怪很多人说佛教是社会的寄生虫,难怪文化大革命要破四旧。

我刚说的那个方法挺简单的,可是为什么佛教大德不敢去做?

他们自己都没信心,对佛菩萨没信心,怕种不过人家打农药的到时丢面子,辛辛苦苦种出来到时要免费送给别人心里又不舍得,盖大佛造大庙看起来功德无量,这些普通而实在的事情,他们不屑于去做,或许是根本不敢去做吧!

密宗居然还有双休成佛的事情?

不知是想女人想疯了,还是想成佛想疯了。

人到什么时候都不要忘本。

不管你拜了哪个师父?

你穿上什么衣服?

你终归还是个人,我从不觉得出了家就有什么了不起,相反担负着更大的责任,都抛妻弃子了若还不能为社会干点什么,那就有点过分了,那就不如不穿这身衣服。

有很多人讲经说法几十年好像看起来了不起,人力物力财力样样不缺,连一个汤池小镇都搞不定,平时讲的头头是道,为什么关键时刻就现实打脸?

我好不容易把我妈带到东林寺,我跟我妈说东林寺是正法道场和尚不贪财的,结果我妈去拜见大安法师的时候给他的侍者塞了100块钱,他马上就收下了,出来我妈就把我批了一顿,说我怎么这么容易被骗?

现在佛教已经乱的不像样,很多所谓的大德活佛背后都不知道干的是啥事,84000法,法法平等,无有高下,动不动用下地狱来恐吓别人,小心不要被佛教洗脑了。

我不相信什么无缘不能渡,我遇见的那些大德,他们会说无缘不能渡,会把责任推到末法时代众生业障深重上面,后来发现基本上都是因为他们自己吃不了亏,或者背后干了一些不该干的事,想找个理由掩饰过去,才说了这些话。

中国古话爱人者人恒爱之,也就是说一个人有德行,心里真的装着人民群众,那就会感召到人民群众都爱戴他,而那些活佛大德为什么只有少数的人会相信他们?

因为他们德行不够,他们也并不是真的爱着别人,他们也有许多不愿意吃的亏,他们并不是真正的大德与活佛。

大多只是花言巧语,巧舌如簧之人,真正有德行的人是能想出办法解决问题的人,而不是在那里一大堆大道理,讲经说法几十年,连个汤池小镇都搞不定的人,或者表面说不贪钱财背后却收红包的人,真正有德行的人,又怎么会拿生孩子的事情来修行呢?

同类热门推荐 2022年6月华语唱片 - 中 - 泛摇滚、电子 451人看过 中国历史上最凶残的女人,既不吕雉也不是武后,而是她。 18109人看过 才女李清照——原来是古代赌神 5037人看过 她是历史上的著名才女,号称“巾帼宰相”,却被武则天满门抄斩 55903人看过 曾仕强教授《易经的智慧》(易经详解文字版 016屯卦(上)始生之难) 74812人看过 本站只为传播信息,不对所发布的内容本身负责。如有版权及其它问题,请联系站长处理。

本文收集自互联网,如果发现有涉嫌侵权或违法违规的内容,请联系6532516@qq.com以便进行及时清除
分享到